2018-04-03T16:32:52+03:00

Жители частного сектора Воронежа пробивали каналы для ручьев

В Ленинском районе на борьбу с остатками зимы вышли больше полутора тысяч горожан
фото управы Ленинского районафото управы Ленинского района
Изменить размер текста:

В апреле в Воронеже по традиции проводится месячник благоустройства. Обычно он начинается с подметания улиц и сбора мусора. Но в этом году, чтобы добраться до песка и мусора, прежде нужно убрать с дорог и тротуаров залежи снега. Этим и занялись жители Ленинского района в первый субботник.

- Несмотря на суровые погодные условия, многие горожане откликнулись на призыв управы принять участие в наведении порядка в родном районе. Таких энтузиастов набралось порядка полутора тысяч, - рассказали в управе Ленинского района, бригада которой убирала снег с главной площади Воронежа.

В частном секторе дороги стали утопать в талой воде, которая не сходила из-за снежных заторов. Жители взяли лопаты и ледоколы и пробили ручьям каналы.

Целые семьи пришли ускорить приход весны в парках и скверах района. В уборке снега с дорожек, игровых аттракционов, скамеек в народных скверах Рылеева, Шапошникова и Детский приняли участие жители квартала.

- За день очищено более километра прилотковой зоны, вывезено 230 куб.м различного мусора. Наводили порядок во дворах и на территориях, прилегающих к предприятиям и организациям. Здесь трудились порядка тысячи человек, - рассказали в управе.

В следующий раз сотрудники коммунальных служб выйдут на уборку территории Ленинского района 4 апреля. А 21 апреля воронежцев приглашают на общегородской субботник.