2018-04-03T10:46:57+03:00

После обильных мартовских снегопадов Воронеж уходит под воду

Воронежцы жалуются на затопленный двор и дорогу к детскому саду
Поделиться:
Комментарии: comments1
Двор на улице Миронова. Раскинулось море широко... Источник - сообщество "Типичный Воронеж"Двор на улице Миронова. Раскинулось море широко... Источник - сообщество "Типичный Воронеж"
Изменить размер текста:

По словам синоптиков службы "Гисметео", март 2018 года стал в Воронеже самым снежным за всю историю метеонаблюдений. Объем осадков, обрушившихся на город в виде снега и реже - дождя, превысил многолетнюю норму в три раза. Само собой, таяние этих сугробов должно было привести к серьезному паводку. Превращению города в российскую провинциальную Венецию способствуют и забитые в некоторых местах ливневки или попросту их отсутствие. Горожане ожидаемо стали жаловаться на затопленные места. Эти примеры мы подобрали в паблике "Типичный Воронеж".

Вот, например, так сейчас выглядит дорога к детскому саду на улице Волго-Донской:

Фото Евы Королевой, сообщество "Типичный Воронеж"

Фото Евы Королевой, сообщество "Типичный Воронеж"

А вот так затопило переулок Ольховый:

Скриншот поста

Скриншот поста

Скриншот поста

Скриншот поста

А это уже двор дома № 43 по улице Миронова:

Скриншот поста

Скриншот поста

Напомним, после того, как Вадим Кстенин оказался на посту главы Воронежа, он наметил цель решить проблему подтоплений и забитых ливневок в ближайшие пять лет. Сейчас власти Воронежа ищут подрядчика, который возьмется обслуживать и регулярно прочищать стоковую канализацию. О том, как чиновники предлагают решать проблему гигантских луж прямо сейчас, подробнее можно узнать тут.