2018-04-02T19:34:24+03:00

В воронежской УК прокомментировали причину эвакуации детсада

Директор управляющей компании уверен, что малышам ничего не угрожало
Директор УК уверен. что его подчиненные действовали правильно.Директор УК уверен. что его подчиненные действовали правильно.Фото: с сайта детского сада № 35.
Изменить размер текста:

ЧП с эвакуацией детского сада № 35 прокомментировали в управляющей компании, обслуживающей дом, где находится это дошкольное учреждение.

Напомним, 2 апреля в девять утра заведующая, почувствовав странный запах, отдала распоряжение вывести детей на улицу. Часть малышей забрали родители, остальных перевезли в другие детсады. Оказалось, что по инициативе УК провели дезинсекцию в подвале, не предупредив руководителей образовательного учреждения. По данным управления информации мэрии Воронежа, в садике проводят совместную проверку работники прокуратуры и Роспотребнадзора.

- Жители дома 19 по ул. Куцыгина оставляли заявку на проведение дезинсекции от тараканов, - рассказал директор УК Ленинского района Александр Сезин. - Мы передали ее нашей подрядной организации, которая провела все необходимые мероприятия в соответствии с санитарно-техническими нормами. Препарат, который использовали дезинсекторы, сертифицирован и разрешен к применению. Его концентрация не превышала норму. Кратковременное появление неприятного запаха в смежных с обрабатываем помещениях, которое заметила заведующая детским садом, - вполне нормальное явление. Препараты для дезинсекции всегда имеют ярко выраженный запах, чтобы спутать с безопасными веществами его было нельзя. Находиться в детском саду было безопасно. Уверен, это докажет и анализ проб, который взяли сотрудники Роспотребнадзора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: