2018-04-02T18:11:39+03:00

В Лисках овчарка Блонди поймала грабителя с ножом

Он ограбил ломбард в райцентре Воронежской области
В полиции задержанный мужчина признал свою вину.В полиции задержанный мужчина признал свою вину.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В субботу, 31 марта, в 14.45 лискинским полицейским позвонила 40-летняя женщина, работающая кассиром в одном из ломбардов райцентра. Она рассказала, что на нее напал мужчина и под угрозой ножа заставлял отдать всю выручку.

На место преступления выехала следственно - оперативная группа с кинологом с восточно-европейской овчаркой Блонди.

Кассир рассказала, что еще около 10 утра обратила внимание на подозрительного посетителя. Его нижняя половина лица была закрыта воротником, а на голове была надета бейсболка и капюшон. Внимательно осмотрев все, незнакомец удалился. Однако после обеда вернулся, подбежал к прилавку, перепрыгнул через него и, достав из кармана нож, стал требовать деньги. Женщина успела отбежать в сторону и стала звать на помощь. Преступник убежал.

Овчарка Блонди сразу же взяла след и уверенно повела полицейских к автовокзалу. Там, изучив записи с камер видеонаблюдения, углядев на них человека, похожего на описанного кассиром, стражи порядка составили фоторобот преступника. Вскоре его задержали на городском железнодорожном вокзале.

- Ранее несудимого 35-летнего жителя Выборгского района Ленинградской области доставили в отдел полиции, где он признал свою вину. Решается вопрос о его аресте. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой» (до десяти лет лишения свободы), - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.