2018-04-02T15:04:07+03:00

Воронежцы создали петицию в поддержку «итальянской забастовки» работников скорой

Сотрудники четырех районных станций «неотложки» отказываются выезжать на вызов по одному
Петицию в поддержку врачей скорой подписали уже более 500 человек.Петицию в поддержку врачей скорой подписали уже более 500 человек.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Воронежец Максим Давыдов создал петицию для поддержки «итальянской забастовки» работников «скорой» столицы Черноземья. Ее подписали уже более 500 человек.

Максим отмечает в ней, что нормально работать за зарплату в 17-19 тысяч рублей (а именно столько, по утверждению медиков, они получают, если не берут на себя работу сверх нормы) невозможно. И призывает поддержать требования достойной оплаты труды работников скорой. А также поспособствовать тому, чтобы эта информация дошла до высшего руководства страны.

Для того, что бы вопрос решился быстрее, автор петиции предлагает каждому, кто разделяет его позицию, направить текст петиции адресатам через электронные приёмные:

Президент РФ: http://letters.kremlin.ru/ (в поле для ввода текста обращения невозможно вставить скопированный текст, поэтому надо текст петиции сохранить в отдельный файл и прикрепить его к обращению)

Министерство здравоохранения РФ: https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new

Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья: http://www.komitet2-2.km.duma.gov.ru/Obshhestvennaya-priemnaya

Напомним, об «итальянской забастовке» врачей городской скорой стало известно 23 марта. Суть ее в том, что медики действуют строго по инструкции: отказываются отправляться на вызов по одному и выезжают только вдвоем. По данным источника «КП», эту акцию проводят работники «неотложек» Коминтерновской, Ленинской, Центральной и Железнодорожной станций. А вот в Советском и Левобережном районах «скорая» работает по- прежнему.

В то же время руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин настаивает на том, что средняя оплата работы фельдшеров в 2017 году в городских поликлиниках составила 21 800 рублей при нагрузке лишь на 20 процентов больше нормы. Однако чиновник не отрицает, что иногда 30 и более человек выезжают по одному.