2018-04-02T14:59:17+03:00

Коммунальщики круглосуточно отслеживают места подтоплений в Воронеже

Больших «наводнений» в городе пока нет
Фото с сайта мэрии ВоронежаФото с сайта мэрии Воронежа
Изменить размер текста:

С наступлением теплой погоды коммунальные службы Воронежа перешли на круглосуточный мониторинг мест возможного подтопления на территории города. Большинство из них известны давно. Вода из года в год скапливается в низинах, не оборудованных ливневой канализацией. В этом году дополнительные трудности для схода талой воды создают залежи снега и льда, образовавшиеся на решетках ливнеприемников. Их приходится прочищать с помощью лопат, лома и даже гидромолота.

- В связи с потеплением сотрудники отделов благоустройства управ районов и районных комбинатов благоустройства ежедневно объезжают свои территории, находят места скопления воды и передают их исполнителям для принятия мер. – рассказали в пресс-службе мэрии. – С этой целью во всех районах города закупили помпы, позволяющие быстро перекачать талую воду из мест подтопления в колодцы ливневой канализации.

В тех местах, где нет возможности сразу слить воду, используют ассенизаторские машины. Таким образом, например, недавно откачали целую "реку" на улице частного сектора Железнодорожного района.

В частном секторе ливневки, как правило, не бывает. В случаях подтоплений застоявшуюся воду сгоняют с помощью тяжелой техники – тракторов со щетками и отвалами.

Впрочем, пока по признаниям чиновников, ситуация в городе стабильная. Если в ближайшие дни температура сохранится в пределах пяти градусов выше нуля, то снег будет сходить постепенно и серьезных ЧП не ожидается.

В случае подтоплений обращайтесь в управу своего района или по телефону Единой службы спасения 112.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: