2018-04-02T13:37:21+03:00

Воронежские спасатели рассказали, как выбраться из полыньи

Лед для рыбалки становится опасным, соблюдайте правила и учитесь оказывать помощь
фото службы спасения Воронежафото службы спасения Воронежа
Изменить размер текста:

На этой неделе синоптики обещают воронежцам резкое потепление (читайте прогноз здесь). А спасатели предупреждают, что подледная рыбалка в эти дни становится очень опасной - лед с каждым днем все больше напитывается водой и теряет свою прочность.

- В некоторых местах рельеф дна таков, что течение выбивает лед. Поэтому, если рыбак пробуривает лунку, а там толщина 20 см, то никакой гарантии нет, что от этой лунки в двух метрах не будет уже промоины, - говорят специалисты службы спасения.

Спасатели подготовили видео, в котором наглядно показано, как выбраться из полыньи - какие способы спасения работают и какие ошибки допускают, а также, как помочь провалившемуся под лед.

Напомним, если вы стали свидетелем происшествия на воде, немедленно звоните по бесплатному телефону службы спасения 112.

Воронежские спасатели показали, как выбраться из полыньи.Первый лед на зимней рыбалке событие долгожданное - можно легко попасть, например, на бешеный клев того же окуня. Тонкий лед манит, небольшой мороз успокаивает, однако вода продолжает нести в себе опасность. Один неосторожный шаг и подледная рыбалка может закончиться трагедией. Из чего состоят основы безопасного поведения на льду? Что делать если провалился под лед? И не подведут ли спасалки в этот ответственный момент? Обо всем об этом, а также о том, как я пытался выбраться из полыньи смотрите в новом видео канала Записки одного рыбака. Не повторять! Опасно для жизни! Выражаю благодарность спасателям Службы спасения г. Воронеж за содействие в съемке Спасибо компании Rent&Go за предоставленные экшн камеры и аэросъемку (RENT-GO.RU VK.COM/RENT_GO36 +79081352455)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: