2018-03-25T21:33:42+03:00

Воронежец, погибший от упавшей ледяной глыбы, оказался известным журналистом

В последнее время он был на пенсии и подрабатывал охранником
Сосулька сорвалась с крыши этого высокого домаСосулька сорвалась с крыши этого высокого домаФото: Максим ГОРОХОВ
Изменить размер текста:

- Сегодня я потерял друга. Сосулька с крыши убила Николая Кочетова, с которым мы дружили 45 лет. Журналист, его помнят многие СМИ - «Коммуна»и областное радио, где Коля работал редактором и репортером до последнего времени выхода на пенсию. Работал в «Коммуне», а перед выходом на пенсию - на областном радио, - написал 25 марта на своей странице в социальных сетях известный воронежский краевед Владимир Елецких.

Напомним, в Центральном районе Воронежа случилось ужасное происшествие: примерно в 12:00 на воронежца у многоэтажного дома №2 по улице Театральной, свалилась ледяная глыба. Учитывая, что в данном доме, включая пентхаусы, до 10 этажей, получается, что лед летел с гигантской высоты.

Удар был неожиданным и мог прийтись прямиком в голову мужчины. К сожалению, воронежец скончался на месте. Медики уже не могли ему помочь.

- Пришел в журналистику с рабочей скамьи - работая сварщиком. Служил на атомной подводной лодке. Избирался по комсомольской линии в Воронеже секретарем комитета комсомола Минмонтажспецстроя. Добрейшей души человек и друг нашей семьи. Такая нелепая смерть! Это ужасно, - комментирует Владимир Елецких.

В последнее время Николай Кочетов работал охранником как раз в том злополучном доме №2. Он только вышел из калитки, когда на него свалилась ледяная глыба. Обидно, что в этот день сотрудники УК собирались чистить крышу где-то в районе 13:00. Пару часов не хватило, чтобы все это убрать и спасти человеческую жизнь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: