2018-03-19T16:19:32+03:00

В Воронежской области дошло до суда дело разбойников, изрезавших лицо женщине-таксистке

Преступников задержали в Россоши
Пассажиры, устроившие поножовщину, будут отвечать перед судом по двум статьям УК.Пассажиры, устроившие поножовщину, будут отвечать перед судом по двум статьям УК.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело двух приятелей 28 и 34 лет, изрезавших лицо таксистке.

19 июля 2017 года эти двое субъектов, гостившие у знакомой в селе Рогачевка Новоусманского района, прилично напились и вызвали такси. При этом они договорились напасть на водителя и убить его. Подъехала таксистка. Один из клиентов сел на заднее сидение, другой на переднее. Оба накинулись на девушку. Один удерживал ее сзади, другой бил ее ножом, в том числе по лицу. Девушка вырвалась и позвала на помощь. Приятели струхнули и пустились в бега. Через несколько дней их поймали в Россоши.

- На предварительном следствии мужчины, ранее судимые за различные преступления, свою вину не признали. Однако следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу, в основу которой легли показания потерпевшей и свидетелей и заключения проведенных судебных экспертиз, - рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Рамазан Асадов. - Им придется отвечать перед судом по пункту «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой" и ч.3 ст.30, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: