2018-03-08T15:40:11+03:00

В Воронежской области возбудили дело о гей-пропаганде из-за предвыборных листовок

Неизвестные политтехнологи от лица представителя КПРФ предлагали легализовать браки гомосексуалистов
Борисоглебск кажется сонным городком. Но политическая жизнь там бурлитБорисоглебск кажется сонным городком. Но политическая жизнь там бурлитФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Воронежские правоохранители возбудили дело о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений из-за листовок против КПРФ. Об этом сообщают федеральные СМИ.

В прошлом году в Борисоглебске распространили листовки, подписанные именем Александра Сухинина - руководителя местного обкома КПРФ. Автор призывал включить в официальную программу партии пункт о регистрации гей-браков, подкрепляя это тем, что многие известные и уважаемые люди были гомосексуалистами.

Тогда Александр Сухинин пожаловался в полицию, МВД возбудило дело о клевете. Теперь появилась и вторая статья - уже не уголовная, а административная.

Это не единственные проблемы, с которыми столкнулся Александр Сухинин в последние дни. По заявлению Воронежского обкома КПРФ, в ночь на 6 марта в Борисоглебске неизвестные сожгли его машину. В автомобиле находились агитационные материалы.