2018-03-08T12:45:58+03:00

Жительницу Воронежской области обманули на 65 тысяч рублей при покупке автомобиля

Продавец из другого региона пообещал пригнать машину, если ему переведут предоплату
Фото из архиваФото из архиваФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

23 декабря прошлого года 24-летняя жительница Россоши вместе со своим мужем просматривали объявления о продаже машин на известном сайте. Внимание привлек автомобиль ГАЗ по очень, очень доступной цене.

Девушка позвонила по указанному номеру. Продавец рассказал, что находится в Калужской области. Если ему дадут предоплату, он готов не только придержать машину, но и пригнать в Россошь. Девушка перечислила ему на банковскую карту 65 тысяч рублей. Вскоре телефон продавца перестал отвечать... Покупательница отправилась в полицию.

- Стражи порядка провели кропотливую работу и установили принадлежность абонентского номера телефона и номеров счетов банковских карт, на которые потерпевшая перечислила денежные средства, - комментируют в ГУ МВД по Воронежской области. - В марте в городе Чудово Новгородской области задержали 41-летнего местного жителя. Он признался, что причастен к этому и нескольким другим похожим преступлениям.

За мошенничество мужчине грозит до пяти лет заключения.

Читайте также

Воронежцев обманывают гадалки, псевдо-полицейские и лже-предприниматели. Рассказываем, какие схемы чаще всего применяют мошенники.

Как воронежцам вычислить перекупщика по объявлению. И почему они продают не только плохие, но и хорошие автомобили.