2018-02-26T19:13:52+03:00

В Воронеже в ближайшие пять лет хотят решить проблему ливневок и подтоплений

На планерке в мэрии зашла речь о подготовке к весеннему паводку и о долгосрочных планах по борьбе с накоплением талых и дождевых вод
Самым проблемным местом, где скапливаются осадки, Вадим Кстенин считает переулок НовыйСамым проблемным местом, где скапливаются осадки, Вадим Кстенин считает переулок НовыйФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

На планерке в мэрии Воронежа обсудили весенний паводок. По словам руководителя управления ГО и ЧС Сергея Хомука, у городской администрации в распоряжении имеется 34 водооткачивающих машин для ликвидации подтоплений на улицах.

- На контроле управ районов и городского ЕДДС находятся места возможного оползания и размыва склонов,- сообщил руководитель управления.

Врио главы города Вадим Кстенин заявил, что в Воронеже есть несколько мест, которые регулярно уходят под воду весной и во время обильных дождей, поэтому мэр сообщил о намерении в ближайшие пять лет создать новую инженерную инфраструктуру, благодаря которой талые и дождевые воды будут легко уходить.

- В этом году необходимо начать строительство уже спроектированных сооружений по переулку Новому, который является самой большой проблемной точкой в городе, - сказал Вадим Кстенин. - А также разработать ряд проектно-сметных документаций, реализация которых поможет устранить все места подтоплений в городе в течение ближайших пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: