2018-02-22T13:24:12+03:00

Президент Сербии передал письмо семье погибшего в Сирии воронежского летчика

Александр Вучич признался, что сербский народ потрясло то, как Роман Филипов встретил свою смерть
Похороны Романа Филипова в ВоронежеПохороны Романа Филипова в ВоронежеФото: Ксения БОРТНИКОВА
Изменить размер текста:

Ряд федеральных СМИ сообщили, что президент Сербии Александр Вучич во время встречи с главой МИДа Сергеем Лавровым передал письмо для президента России и семьи воронежского летчика Романа Филипова, который погиб в первых числах февраля в Сирии.

- Я написал письмо для семьи русского летчика Филипова. Я попросил Сергея Лаврова его передать. Я завершил это письмо словами о храбрости, которая удивила сербский народ. По героям не плачут, за героями остается то, что они сделали, - цитируют президента информагентства.

Напомним, Роман Филипов был пилотом подбитого ракетой Су-25. Летчику удалось успешно катапультироваться, но на земле он попал в окружение сирийской оппозиции. Роман отстреливался из-за каменной насыпи, но вскоре понял, что плена ему не избежать. Он подорвал себя гранатой. Российскому военнослужащему было 32 года, он провел детство в Воронеже и окончил здесь школу № 85. 8 февраля тело летчика было доставлено на родину в Воронеж, где его предали земле в Аллее героев на воронежском Коминтерновском кладбище. До этого с погибшим пилотом в Москве простились Владимир Путин и Сергей Шойгу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных