2018-02-21T08:36:39+03:00

Лучшим нападающим недели в ВХЛ признали игрока воронежского «Бурана»

Валерий Горшков в трех матчах забросил четыре шайбы
Валерий Горшков в последних матчах сезона стал грозой для обороны соперников.Валерий Горшков в последних матчах сезона стал грозой для обороны соперников.Фото: с сайта ХК «Буран»
Изменить размер текста:

Эксперты КХЛ определили лучших игроков минувшей недели. Одним из них стал нападающий «Бурана» Валерий Горшков. Форвард набрал в трех последних матчах «ураганных» в этом сезоне девять результативных баллов (забросил четыре шайбы и отдал пять голевых передач).

Компанию в символической сборной недели ему составили:

вратарь Антон Тодыков (1992) из питерского «Динамо», который на этой неделе сыграл в двух победных матчах, отражая в среднем 98,3% бросков в створ ворот. В одном матче Антон оставил свои ворота в неприкосновенности

защитник Роман Хисамутдинов (1996) из «Нефтяника» (Альметьевск), в активе которого в четырех матчах 4 (2+2) балла за результативность при показателе полезности «+2».

А лучшим новичком* стал защитник из ХК «Саров» Кирилл Меляков (1997), в двух матчах набравший 3 (1+2) балла за результативность при показателе полезности «+3».

* В номинации «Лучший новичок» может участвовать хоккеист в возрасте не старше 25 лет и проведший в лиге в предыдущих сезонах не более 20 матчей.