2018-02-10T01:13:43+03:00

В Воронеже звезда фильмов "Доживем до понедельника" и "Гараж" рассказала, почему не смотрит римейки

Спектакль с Ольгой Остроумовой собрал аншлаг в ВКЗ
Ольга Остроумова в Воронеже.Ольга Остроумова в Воронеже.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Третий год подряд собирает в Воронеже аншлаг спектакль "Семейный ужин в половине второго". В этом году в привычном актерском составе произошла замена: вместо роли, которую играла Ольга Волкова, ввелась Ольга Остроумова (ее зрители полюбили за роли в фильмах "Доживем до понедельника", "А зори здесь тихие", "Гараж"). Артистка призналась, что легко влилась в коллектив спектакля. Хотя умеет абстрагироваться даже если попадутся неприятные партнеры.

- Я не помню, чтобы я уж так была недовольна коллегами. Это дело режиссера - назначать актеров, а мое дело - выкручиваться, любить партнера, даже если я его не принимаю. Ну что делать. Кстати, была одна ситуация в Театре Моссовета. "У врат царства" играли. И там была замена актера. Я сказала режиссеру: я не могу с ним обниматься, не могу! И он нашел выход: там был забор из досок со щелями, и он придумал объятия через эти щели! Шикарно получилось! Все препятствия хорошему режиссеру нипочем, - считает актриса.

Ольга Остроумова со спектаклем "Семейный ужин в половине второго" в Воронеже. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Ольга Остроумова со спектаклем "Семейный ужин в половине второго" в Воронеже.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Ольга Остроумова призналась, что не смотрит римейки. Хотя, например, уже было несколько новых версий "А зори здесь тихие".

- Не видела. Я даже не хочу это судить. Это ваше дело. Мы сделали свое. А дальше жизнь идет. Кто-то еще будет снимать - да ради бога. Мне какое дело. Есть и китайский фильм. Все по кальке - даже мизансцены. Но любое повторение - все равно эрзац, - уверена актриса. - "Тихий дон" вот новый был. Ну не могу я их принять. То ли это детское впечатление мешает, что "Тихий дон" - это для меня Быстрицкая и Глебов, а Герасимов - великий режиссер. А не какие-то итальянцы...

Полное интервью с актрисой читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: