2018-02-09T20:31:22+03:00

Воронежский «Буран» добыл победу в матче с ижевской «Ижсталью» за 47 секунд

Именно в этот временной промежуток уместились голы Айрата Мурзина, в итоге сделавшего дубль, и Егора Алешина
Только что Айрат Мурзин забил победный гол, оформив дубль.Только что Айрат Мурзин забил победный гол, оформив дубль.Фото: кадр с видео с сайта ВХЛ.
Изменить размер текста:

Лучший снайпер «Бурана» Айрат Мурзин открыл счет на девятой минуте после хорошей комбинации. Воронежцы в это время разыгрывали большинство. После этого хоккеисты «Ижстали» не реализовали два выхода один на один с вратарем. И все же на 28 минуте после очередного провала обороны «ураганных» счет сравнял Алексей Баженов. В конце второго периода он же не использовал еще один верный момент для взятия ворот. И тут же хозяева получили симметричный ответ – после классного паса через всю площадку Мурзин все сделал как надо. Он пустил шайбу точно в верхний угол. Даже комментаторы, болевшие за «Ижсталь», оценили красоту броска – 2:1. Шла последняя минута второго периода. Но это было еще не все. Вскоре Алешин забросил и третью шайбу.

Хозяева от такого натиска «Бурана» впали в глубокий анабиоз. Не разбудила их даже возможность реализовать численное преимущество в два игрока. Ближе к концу игры воронежцы были даже ближе к тому, чтобы забросить четвертую шайбу.

Ижевцы после матча утешались флешмобом с участием отца знаменитой фигуристки Алины Загитовой Ильназа (по совместительству тренера «Ижстали), а воронежцы праздновали победу. «Буран» набрал 45 очков. Впрочем, с 25 места «ураганным», похоже, уже не сдвинуться.

Следующий матч «Буран» сыграет во вторник, 13 февраля, в Воронеже с воскресенским «Химиком», идущим на 15 месте. Игра начнется в 19.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: