2018-02-09T18:12:43+03:00

Воронежская прокуратура нашла целый вагон некорректных госзакупок

Обнаружены самые разные нарушения в этой сфере
Изменить размер текста:

В прокуратуре проверили законность госзакупок по всей области. В Воробьевском районе нашли контракт почти на 500 тысяч рублей без проведения торгов и включения закупки в соответствующий план. Директор предприятия в итоге привлечен к административной ответственности.

Дело о несоблюдении требований законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг возбуждено в отношении должностного лица МБУ "Комбинат благоустройства Ленинского района". Дело в том, что был превышен допустимый объемок закупок у единственного поставщика. Сумма составила 9,5 млн. рублей.

- Продолжаются нарушения, связанные с неисполнением обязанности по оформлению документальных отчетов при закупке у единственного поставщика, о невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика, - рассказывают в прокуратуре. - Такие случаи зафиксированы в Хохольском районе области и Коминтерновском районе Воронежа. Распространены также случаи ухода от конкурентных способов закупок путем их искусственного дробления (Петропавловский, Каменский, Рамонский, Калачеевский районы).