2018-02-09T18:12:43+03:00

Воронежская прокуратура нашла целый вагон некорректных госзакупок

Обнаружены самые разные нарушения в этой сфере
Изменить размер текста:

В прокуратуре проверили законность госзакупок по всей области. В Воробьевском районе нашли контракт почти на 500 тысяч рублей без проведения торгов и включения закупки в соответствующий план. Директор предприятия в итоге привлечен к административной ответственности.

Дело о несоблюдении требований законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг возбуждено в отношении должностного лица МБУ "Комбинат благоустройства Ленинского района". Дело в том, что был превышен допустимый объемок закупок у единственного поставщика. Сумма составила 9,5 млн. рублей.

- Продолжаются нарушения, связанные с неисполнением обязанности по оформлению документальных отчетов при закупке у единственного поставщика, о невозможности или нецелесообразности использования иных способов определения поставщика, - рассказывают в прокуратуре. - Такие случаи зафиксированы в Хохольском районе области и Коминтерновском районе Воронежа. Распространены также случаи ухода от конкурентных способов закупок путем их искусственного дробления (Петропавловский, Каменский, Рамонский, Калачеевский районы).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: