2017-10-30T12:05:07+03:00

Воронежский концерн «Созвездие» попал в новый санкционный список США

С нашим предприятие американские компании не будут заключать сделки
В списке можно было найти такие названия, как ФСБ, СВР, «Калашников» или воронежский концерн «Созвездие»В списке можно было найти такие названия, как ФСБ, СВР, «Калашников» или воронежский концерн «Созвездие»Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

27 октября власти США опубликовали список российских организаций и ведомств, с которыми запрещено заключать «существенные » сделки. Стоит отметить, что большинство из них и без этого находились под санкциями. Так, в перечень попали в основном организации оборонного сектора. Например, в списке можно было найти такие названия, как ФСБ, СВР, «Калашников» или воронежский концерн «Созвездие».

Стоит отметить, что воронежское предприятие занимается в основном разработкой и производством высокотехнологичных интеллектуальных систем управления и связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники для Вооруженных сил и других специальных формирований.

Федеральные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрий Песков отмечают, что в Москве обеспокоены появлением публикации об утвержденном в США санкционном списке, в который вошли российские компании. Однако прежде всего власти хотят изучить подробности этого решения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: