2017-09-25T13:32:51+03:00

Турция не будет развязывать войну из-за референдума в Иракском Курдистане

Анкара намерена предпринять все необходимые меры для обеспечения национальной безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments7
Турция не будет развязывать войну из-за референдума в Иракском КурдистанеТурция не будет развязывать войну из-за референдума в Иракском КурдистанеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Турция не будет развязывать войну из-за референдума о независимости Иракского Курдистана, однако предпримет необходимые военные, политические и экономические меры для обеспечения национальной безопасности. Об этом сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

«Мы не вступаем в войну…но будем защищать нашу национальную безопасность», - сказал Йылдырым в эфире телеканала NTV.

По его словам, Турция может прекратить транзит нефти из Иракского Курдистана после референдума, если соответствующий запрос поступит из Багада.

Также премьер отметил, что в учениях, которые Анкара проводит на турецко-иракской границе, примут участие и иракские военнослужащие. В то же время Турция намерена прекратить обучение отрядов курдского ополчения пешмерга.

Ранее в Иракском Курдистане начался референдум о независимости, против которого резко выступило правительство в Багдаде, а также Турция и Иран. Россия, Франция и США заняли более сдержанную позицию. Об открытой поддержке голосования заявил только Израиль.