2017-07-07T17:11:57+03:00

Лидер геев через Страсбургский суд хочет заставить власти Воронежа провести «голубой» парад

«Нагнуть» Москву у Николая Алексеева не получилось
Владимир КРОТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Одинокий ЛБГТ-активист купается в лучах сиюминутной популярности.Одинокий ЛБГТ-активист купается в лучах сиюминутной популярности.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Руководитель одной из ЛГБТ-организаций РФ Николай Алексеев обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Лидер гомосексуалистов жалуется на то, что он подавал 29 сентября 2016 года на проведение гей-парада Воронежа. Однако согласия мэрии не получил.

В Фейсбуке Николай Алексеев написал: «запреты шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся в Воронеже в октябре прошлого года, обжалованы в Европейском Суде по правам человека. Верховный Суд РФ отклонил нашу кассационную жалобу по делу 21 июня. Воронежская область стала уже 29-м из 85-ти субъектов РФ в рамках глобальной кампании за свободу собраний для ЛГБТ в России, дело которого передано на рассмотрение Страсбургского Суда».

Кстати, 20 июня 2017 года ЕСПЧ признал закон о запрете ЛГБТ-пропаганды нарушением прав человека. А 22 июня власти Москвы запретили проведение в городе гей-парада.

Напомним, зимой 2013 года некое подобие гей-парада в Воронеже было разогнано возмутившимся сексуальным большинством.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных