2017-04-21T14:21:02+03:00

В Воронеже женщина брала в аренду дорогие фотоаппараты и сдавала их в ломбард

Один из них стоил около 200 тысяч рублей
Под предлогом фотосъемки женщина решила незаконно обогатиться.Под предлогом фотосъемки женщина решила незаконно обогатиться.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

33-летняя жительница Воронежа находила в Интернете объявления об аренде фото и видеоаппаратуры и под предлогом временного пользования все это добро похищала. При оформлении договора аферистка оставляла небольшую оплату за аренду. После этого она сдавала цифровую технику в ломбард.

Одну из афер женщина провернула в начале апреля в центре города. На улице Феоктистова женщина она встретилась с 33-летним воронежцем. Она взяла у него фотоаппарат якобы для фотосессии и сдала его в ломбард. Аппарат стоил около 200 тысяч рублей.

- Наши сотрудники выяснили, что женщина причастна к трем подобным преступлениям. Не исключено, что на ее совести есть и другие похожие аферы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области. - Стражи порядка изъяли копии паспорта, которую она предоставила в одном из случаев. Женщину задержали. Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» (до пяти лет лишения свободы).