2017-03-20T14:34:51+03:00

Появилось видео, как в Воронеже девушка стала жертвой автоподставщиков

Один из них бросился под колеса машины
Принт-скрин видео.Принт-скрин видео.
Изменить размер текста:

В сообществе "Типичный Воронеж" появилось видео, как два пешехода сымитировали аварию.

В субботу, 18 марта, в 19.45, красный "Ниссан Кашкай" поворачивал во двор в районе домов 86 и 82 по Ленинскому проспекту у остановки "Арзамасская". В этот момент на пути автомобиля возникли двое мужчин. Девушка-водитель остановилась и посигналила, после этого сдала назад и начала объезжать пешеходов.

В этот момент один из пешеходов бросился под правое колесо, второй ударил по лобовому стеклу.

Мужчина, который якобы оказался сбитым, утверждал, что ему наехали на ногу и до приезда "скорой" держал ее под колесом. Однако приехавшие медики травмы не обнаружили и не стали госпитализировать пешехода.

По словам очевидцев, двое пешеходов - автоподставщики, которые хотели выманить у водителя деньги. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что сейчас по факту аварии проводится проверка. Якобы пострадавший мужчина написал заявление в полицию.

- Хорошо бы в такой ситуации иметь видеорегистратор в салоне, - комментирует автоюрист Виктор Даль. - Запись поможет на разборе понять, есть ли вина автомобилиста. Но в любом случае, нельзя поддаваться на уговоры решить дело на месте. Всегда требуйте вызова полиции и оформления ДТП. Если были свидетели, запишите их контакты. Есть шанс, что кто-то снял момент предполагаемой аварии на камеру.

Как правило, полиция легко выясняет, что «наезд» был постановочным. Поэтому аферисты и не хотят появления инспекторов.

Автоподставщики в Воронеже.Вероятно, парни решили подзаработать, но всё пошло не по сценарию. Они не учли, что на месте спектакля окажутся очевидцы. Примерно в 19:45, автомобиль "Кашкай", красного цвета, поворачивал во двор (в районе домов 86 и 82 по Ленинскому проспекту, остановка "Арзамасская"). В момент совершения маневра, двое мужчин, воспрепятствовали движению автомобиля, встав у него на пути. Водитель, естественно остановился, посигналил, на что мужчины грубо отреагировали, что-то выкрикнув в адрес водителя. Водитель отъехал назад и стал медленно объезжать их. Тогда, один из мужчин бросился под правую часть автомобиля, в этот же момент, кто-то из них нанес удар по автомобилю (был слышен хлопок), как мне показалось, это был второй участник этого спектакля. В результате, было повреждено лобовое стекло. Тот, что бросился под автомобиль, искусно симулировал, что ему наехали на ногу, но на самом деле, ему притерло тыльную часть ботинка. Приехавшие на место медики, травмы не обнаружили и отпустили "пострадавшего".