2017-03-02T14:20:29+03:00

Второй фестиваль «Воронежские звезды мирового балета» пройдет с 18 по 30 апреля

На форум приедут артисты Большого театра и Мариинки
Откроет фестиваль балет "Руслан и Людмила".Откроет фестиваль балет "Руслан и Людмила".Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В столице Черноземья решили повторить успех фестиваля «Воронежские звезды мирового балета», который прошел с ажиотажем в феврале 2016-го. Второй форум ожидается с 18 по 30 апреля. Откроется он балетом «Руслан и Людмила» в постановке худрука «Кремлевского балета Андрея Петрова. На сцену выйдут звезды кремлевской сцены Джой Уомак и Михаил Евгенов.

21 апреля фестиваль покажет балет «Жизель», главные партии в котором исполнят ведущие солисты Воронежского ТОБ.

25 апреля представят «Макбет» Кирилла Молчанова в постановке Владимира Васильева. Главные партии в спектакле исполнят артисты Большого театра Диана Косырева и Иван Алексеев. Земляки запомнили Ивана как одного из первых исполнителей Макбета в Воронеже - во время выхода спектакля в 2010-м он был ведущим солистом труппы. Его партнерша Диана Косырева запомнилась воронежским зрителям прочтением образа Одетты-Одиллии в «Лебедином озере».

27 апреля фестиваль покажет балет «Анюта» на музыку Гаврилина в постановке Владимира Васильева.

Партию Анюты исполнит прима-балерина Большого театра Анастасия Сташкевич, в партии Модеста - ведущий солист Большого Вячеслав Лопатин, выпускник ВХУ. Роль Артынова будет танцевать Иван Алексеев.

28 апреля пройдет вечер одноактных балетов с участием солистов Большого и Мариинского театров. В прошлом учащаяся Воронежского хореографического училища, а ныне успешная солистка Большого театра Юлия Гребенщикова вместе с солистом Большого Егором Хромушиным появятся в «Кармен-сюите». Главные партии в хореографической новелле «Барышня и Хулиган» исполнят солисты Мариинки – Григорий Попов и Светлана Иванова.

Фестиваль завершится 30 апреля балетом «Тысяча и одна ночь», партию Шахрияра в котором исполнит премьер воронежской балетной труппы Александр Литягин, Нуриду станцует юная Елизавета Щедрина, артистка балета Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных