Премия Рунета-2020
Воронеж
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество14 января 2017 19:01

На Рождественском благотворительном аукционе воронежские бизнесмены пожертвовали 93 млн рублей

Средства направят на поддержку одаренных детей региона

13 января в столице Черноземья прошел очередной Рождественский благотворительный бал. По традиции, представители воронежской элиты жертвовали средства на нужды одаренных детей региона. В ходе аукциона, на котором в качестве лотов были представлены 12 статуэток в стиле ар-деко и модерн, производства Франции и в Австрии, золотая брошь и часы, три вазы лиможского фарфора, собрали 93 миллиона рублей.

Гостей развлекали известный исполнитель романсов Олег Погудин, Воронежский молодежный симфонический оркестр под руководством Юрия Андросова, а также молодые дарования - детский хор «Кантус» ДШИ № 9 (лауреат фестивалей и конкурсов в России, Бельгии, Дании, Франции, Греции и Германии), ученик Воронежской специальной музыкальной школы, скрипач Тимур Колесников (золотой медалист XV молодежных Дельфийских игр России и лауреат XI молодежных дельфийских игр государств-участников СНГ).

Рождественские благотворительные вечера проводятся в столице Черноземья с 2010 года.

В 2016-м собрали и направили на поддержку одаренных детей области 90 млн рублей. А за все предыдущие годы в общей сложности - более 380 миллионов.