2017-01-11T16:44:10+03:00

Дело воронежского участкового, избитого начальниками, опять вернули в суд

Там снова рассмотрят его жалобу на прекращение дела
Поделиться:
Комментарии: comments1
Принтскрин видеоПринтскрин видео
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 января, Воронежский облсуд рассмотрел в апелляции жалобу избитого участкового Тимура Боймуродова. Судья Татьяна Корчагина, согласившись с позицией защиты бывшего полицейского и прокуратуры, вернула жалобу обратно в Ленинский райсуд на новое рассмотрение.

Напомним, 28 ноября Тимуру Боймуродову отказали в возбуждении уголовного дела. Инцидент произошел 16 апреля 2014 года. Тогда в актовом зале отдела полиции непосредственные начальники участкового избили его и отобрали у него телефон. Поводом для конфликта стало то, что страж порядка не брал трубку в семь часов утра. Ролик с избиение попал в СМИ, после этого завели дело о превышении должностных полномочий. Когда оно дошло до суда, целый ряд доказательств признали недопустимыми. Материал вернули на доследование, а потом переквалифицировали по более легкой статье "побои". В 2016-м ответственность по ней стала административной, а не уголовной. В результате начальники Боймуродова избежали наказания и вернулись на работу.

В ТЕМУ

Медаль "За безупречную службу" дали полицейскому, избившему подчиненного

История о двух полицейских начальниках, избивших участкового прямо в отделе, закончилась неожиданно. Стражей порядка не только не отстранили от работы, но еще и наградили. 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел, один из них получил медаль «За безупречную службу». Об этом корреспонденту «КП» рассказал источник в отделе полиции. (Читать дальше...)