2017-01-10T13:08:26+03:00

За лучший проект Воронежского центра современного искусства заплатят 150 тысяч рублей

Объявили конкурс для архитекторов
Архитекторы могут придумать проект Воронежского центра современного искусства.Архитекторы могут придумать проект Воронежского центра современного искусства.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Воронежское отделение Союза архитекторов РФ объявило конкурс на разработку эскизного проекта центра современного искусства. Напомним, под него выделили территорию в парке "Орленок" (ул. Студенческая, 5).

Профессиональным архитекторам необходимо спроектировать общественное здание высотой не более 14 метров в современном стиле на углу улиц Студенческой и Феоктистова, с возможным применением консолей, открытых террас, панорамным остеклением. Внутреннее пространство здания должно быть трансформируемым - для проведения различного формата выставок и экспозиций.

Также необходимо распланировать благоустройство прилегающей территории с использованием экологичных и энергосберегающих технологий, вписав ее в существующий парковый ансамбль с учетом использования для маломобильных групп населения (увеличенные тамбуры, санузлы для инвалидов-колясочников). А также разработать варианты транспортно-пешеходных дорожек.

Работы нужно подать до 30 января, о результатах объявят 17 февраля.

Автор лучшего проекта получит 150 тысяч рублей призовых, за второе и третье места предполагаются премии в 100 и 50 тысяч соответственно.