2017-01-04T17:56:31+03:00

Известный фотограф показал лучших людей Воронежа без фотошопа

Из печати вышел первый том фотосборника Михаила Квасова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото Михаила Квасова.Фото Михаила Квасова.
Изменить размер текста:

«Воронежа ОЖЕРЕЛЬЕ» - так назвал свой фотоальбом известный фотограф Михаил Квасов. Это галерея портретов лучших людей столицы Черноземья.

- В сборнике нет представителей полусвета. Представлены портреты людей, приносящих пользу городу, области, государству, думающих не только о себе. Каждый снимок - визуальный рассказ о человеке, а все вместе - о нашей жизни, ХХI веке, - говорит автор. - Никакой парадности, никакого фотошопа. Настоящие люди, настоящие мгновения.

Многие найдут в "Воронежа ОЖЕРЕЛЬЕ" своих знакомых - учителей и педагогов, поделившихся знаниями, врачей, вернувших к жизни, артистов и художников, дарящих вдохновение, и просто людей, поддержавших в трудную минуту! В альбоме собраны первоклассные снимки настоящего профи. Порой ироничные, иногда грустные, но никогда не безучастные, всегда теплые и живые. Мастер Квасов умеет оказаться в нужном месте в нужное время, заметить "призрачную красоту" - ускользающие мгновения - и подарить им вечность! Этот фотоальбом - некий памятник эпохи.

фото Михаила Квасова.

фото Михаила Квасова.

Где еще вы увидите мэра, "пробующего" подошвами собственных ботинок не ковры кабинета, а щебенку строящейся дороги?

"Воронежа ОЖЕРЕЛЬЕ" Михаила Квасова будет составлено из пяти томов - портретов тысячи воронежцев. Скоро ищите их в библиотеках и музеях города и области.

Михаил Квасов (и его фотоаппарат) всегда на переднем фронте воронежской культурной жизни. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Михаил Квасов (и его фотоаппарат) всегда на переднем фронте воронежской культурной жизни.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

СПРАВКА "КП"

Известный воронежский фотограф Михаил Квасов вырос в творческой семье - его отец Иван Кузьмич был режиссером, Квасовы объездили театры всей страны. Михаил выбрал средством самовыражения фотографию и уже более 40 лет не расстается с камерой. Лауреат многочисленных профессиональных конкурсов. Член Союза фотохудожников России. Около 10 лет преподавал фотографию в Воронежском художественном училище. Его снимки публиковали ведущие издательства и СМИ страны и региона - "Комсомольская правда в Воронеже", "Российская газета", "Молодой коммунар", "Коммуна", "Воронежский курьер" и другие.