Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
Происшествия30 октября 2016 12:05

Московские фанаты "Динамо" написали заявление в прокуратуру и СК на воронежского полицейского

Они просят правоохранителей разобраться в событиях, которые произошли на матче "Динамо"-"Факел"

Московские болельщики "Динамо" написали заявления в прокуратуру и Следственный комитет РФ по беспорядкам, случившимся на матче с воронежским "Факелом" 15 октября. Сообщение появилось на сайте фанатов ФК:

- Клуб болельщиков "Динамо" официально обратился в прокуратуру и Следственный комитет РФ по факту действий сотрудника Центра противодействия экстремизму по Воронежу. Он применил огнестрельное оружие в местах массового скопления граждан, в результате чего ранения различной степени тяжести получили три болельщика ФК "Динамо".

Напомним, воронежская полиция опровергала информацию, что их сотрудник стрелял в фанатов. Очевидцы сообщали, что мужчина пришел на футбол со своим братом и коллегой. Когда на них бросились болельщики московского футбольного клуба, он защищался. Сам мужчина говорил журналистам, что стрелял в воздух.

Напомним, беспорядки возникли еще до матча. Позже драка завязалась и на стадионе: задержали девять человек. Некоторые из них отделались штрафами, другие оказались под арестом.