Boom metrics
Происшествия1 сентября 2016 10:00

В Воронеже наградили медалью курсанта, который спас двух детей во время взрыва газа

Молодому человеку дали медаль "За спасение погибавших"

В четверг, 1 сентября, в Воронеже наградили курсанта Военно-воздушной академии им. Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина Артема Лихачева, который спас двух детей на пожаре. Во время празднования Дня знаний медаль "За спасение погибавших" ему вручил Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев.

Напомним, мужественный поступок парень совершил вечером 11 января 2015 года. Тогда в доме по улице Космонавтов взорвался баллон с газом, начался пожар. Артем Лихачев (тогда еще - курсант 3 курса) совершал регулярную пробежку в этом районе, когда увидел огонь и дым из одной пятиэтажки. Молодой человек по балконам взобрался на верхний этаж и на связанных простынях достал из полыхавшей квартиры двух детей. Их переправили на безопасный балкон. Вскоре пожар удалось локализовать, и спасатели вывели их родителей из задымленного подъезда в кислородных масках.

Всего на пожаре два человека пострадали, одна женщина погибла.

В ТЕМУ

Во время пожара на Космонавтов воронежский курсант спасал детей с помощью связанных простыней

- Сначала никому не рассказывал эту историю, только девушке, - улыбается Артём. - Когда узнали родители, то, конечно, стали говорить: «Зачем ты туда полез?». А я давно готовил себя к тому, чтобы не растеряться в подобной ситуации. Увлекался паркуром, сейчас занимаюсь армейским пятиборьем. Очень помогли навыки, полученные в академии. (Читать дальше...)