2015-06-04T03:38:45+03:00

Владимир Путин без объяснения причин снял с должности главу воронежского Управления Следственного Комитета

Николай Третьяков прослужил в следственных органах большую половину жизни
Поделиться:
Комментарии: comments3
Николай Третьяков. Фото с сайта skprok-vrn.ruНиколай Третьяков. Фото с сайта skprok-vrn.ru
Изменить размер текста:

В четверг, 11 сентября, Президент РФ освободил от должности Николая Третьякова - руководителя СУ СКР по Воронежской области. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства. Причины не сообщаются, кто займет вакантное место - тоже.

Николай Третьяков родился в 1952 году в селе Третьяки Борисоглебского района. В 1977-м окончил юрфак ВГУ. Работал в райпрокуратурах, в следственном управлении прокуратуры области. С 1983-го - на руководящих должностях: прокурор Левобережного района Воронежа, затем - Железнодорожного. С 2000-го- первый зам прокурора области. А в 2007-м возглавил новую структуру - следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области. В 2011-м СКР приобрел самостоятельность, и Третьяков автоматически стал руководителем регионального СУ СКР.

Имеет звания "Почетный работник прокуратуры РФ", "Почетный работник СКП РФ". Награжден Знаком отличия "За верность закону 1 степени", медалью "За отличие". Генерал-лейтенант юстиции. Женат, есть сын.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных