Происшествия23 мая 2014 15:24

Адвокат Александра Кержакова: «Обвиняемый с упорством дятла настаивает: футболист вкладывал деньги в завод, чтобы спрятать их от жены»

По его словам, есть неопровержимые доказательства того, что это не так. По версии адвоката, деньги исчезли благодаря аферам бизнесмена Михаила Сурина и бывшего депутата Воронежской облдумы Руслана Лесных
Александр Кержаков уверен, что его "развели" на огромные деньги Игорь Сурин и Руслан Лесных.

Александр Кержаков уверен, что его "развели" на огромные деньги Игорь Сурин и Руслан Лесных.

В истории с потерей 329 миллионов рублей, вложенных нападающим питерского «Зенита» и сборной России Александром Кержаковым в строящийся нефтеперерабатывающий завод в Панинском районе Воронежской области, определились два главных афериста. Во всяком случае так считают представители известного футболиста. «Комсомолке» удалось поговорить с адвокатом Александра Кержакова Игорем Решетниковым:

- Нам сейчас стал окончательно ясен круг лиц, совершивших преступление. Прежде всего, это воронежский бизнесмен Михаил Сурин. Мы его считаем самым главным организатором мошеннической схемы. Кроме того, что он украл деньги, он еще и опозорил Кержакова. Он утверждал, что Кержаков не просто добровольно отдал ему деньги, выставив его, таким образом, недалеким человеком, но и говорил, что так он хотел спрятать деньги от своей супруги во время бракоразводного процесса.Поэтому Сурину пощады не будет.

Как утверждает представитель футболиста в суде, Сурин не знал, что между Александром Кержаковым и его женой был заключен брачный договор, по которому, в случае развода, деньги на счетах обоих супругов остаются «неприкосновенными» и считаются личной собственностью каждого.

Игорь Решетников также сообщил, что в мошеннической схеме с переводом денег на строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области со счетов Кержакова замешан и депутат воронежской думы IV созыва Руслан Лесных:

- Сейчас у нас выстроены правильные отношения с «Газпромбанком» и руководством завода в Панинском районе. К ним у нас претензий нет. После того, как мы полностью закончим судебный процесс с Суриным, планипуем начать разбирательство против воронежского депутата Руслана Лесных и других подельников бизнесмена.

Напомним, что со своими будущими деловыми партнерами Александр Кержаков познакомился в 2011 году на отдыхе в Арабских эмиратах. Там он сдружился с депутатом Воронежской областной Думы IV созыва Русланом Лесных, который и свел спортсмена с бизнесменом Михаилом Суриным. Они предложили нападающему «Зенита» вложить деньги в строительство нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области. Окончание работ планировалось к ноябрю 2012 года. Кержаков подписал с Суриным договор на 105 миллионов рублей. А когда в очередной раз проверял банковускую карту, выяснил, что счет пуст. С него было снято в общей сумме 329 миллионов.

Спортсмен утверждает, что не помнит о таких больших платежах. А вскоре выснилось, что строительство приостановлено, а деньги, предположительно, были переведены Сурину. Защита потерпевшего настаивает на том, что в деле фигурируют документы с поддельными подписями спортсмена. Надо добавить, что отношения между Кержаковым и его деловыми партнерами - Суриным, Лесных и гениректором нефтеперерабатывающей компании ООО «Модуль», которая и должна была строить предприятие - юридически не оформлялись: все основывалось на личных контактах и доверии.