2015-06-03T05:30:21+03:00

Воронежцы увидели, насколько красивы обычные листочки и как пламя превращается в огненный цветок

Открылась выставка фотоабстракций
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Экспозиция «Фотографические абстракции» открыла новый сезон фотовыставок в воронежском Доме журналистов. 3 февраля свое творчество горожанам показал фотограф-любитель, аспирант биолого-почвенного факультета ВГУ Станислав Ржевский. Его выставка - это серия фотографий природных объектов в стиле оptical-аrt - выполненных посредством цифровых методов обработки изображений и непривычных техник – сканографии, видео-петли, инфракрасного освещения и съемки через микроскоп. Эти приемы сегодня широко применяются в дизайне.

Абстракции Станислава Ржевского. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Абстракции Станислава Ржевского.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Окружающие нас в повседневности предметы, растения, кристаллы Станислав не просто сфоторафировал, а превратил в фотошедевры, картины микромира, микрокосмоса, наполненного причудливыми, фантастическими, даже сюрреалистческими образами. Обычный одуванчик в представлении Ржевского выглядит необыкновенно сложным и наполненным объектом, чуть ли не взрывом Вселенной. Оперение птички превращается в таинственный лес. Из пламени возникают огненные цветы. А реальные растения причудливо складываются в яркую мозаику калейдоскопа.

Из обыденных вещей Станислав Ржевский творит шедевры. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Из обыденных вещей Станислав Ржевский творит шедевры.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

12 февраля в Домжуре Станислав проведет мастер-класс: расскажет о выборе объектов для фотоабстракций и применяемых при создании фотографий приемов. Начало в 16.00. В нем смогут принять участие все желающие.

А выставку можно посмотреть по 28 февраля: с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг, с 9.00 до 15.00 по пятницам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: