2018-04-02T17:33:26+03:00

В Воронеже прошел митинг в память о парне, погибшем в массовой драке у кафе "Прага"

В акции приняли участие около ста человек
Фото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

В воскресенье, 15 декабря, на площади у кинотеатра Пролетарий состоялся пикет, посвященный убийству 9 ноября 20-летнего Василия Федяинова в массовой драке. Напомним, по версии следствия, драка произошла между молодыми людьми на почве конфликта, произошедшего в кафе «Прага» на улице Южно-Моравской. В ней участвовали несколько человек, среди которых были азербайджанцы. Итогом столкновения стала гибель одного из его участников Василия и ножевые ранения еще пяти человек, в том числе трех воронежцев и одного азербайджанца.

В воскресном митинге у «Пролетария» приняли участие около сотни человек. Это люди разных возрастов, но большей частью молодежь. Всем желающим высказаться было предоставлено слово. Участники акции говорили о давно назревшей проблеме преступности среди мигрантов и необходимости принятия мер со стороны правоохранительных органов и органов власти. Вспоминали беспорядки трехлетней давности в Москве на Манежной площади и сделали выводы, что за это время ничего не изменилось.

- Мы видим три шага выхода из сложившейся ситуации, - отметил один из организаторов схода Евгений Мазепин. - Первый - выдворять из России всех незаконных мигрантов. Второй - проверить, как бывшим иностранцам выдается российское гражданство. И третий - объединение россиян против преступности.

За безопасность собравшихся и прохожих отвечали несколько полицейских, однако мероприятие прошло мирно, без происшествий и беспорядков. Организаторы акции приглашали к участию представителей УФМС по Воронежской области, но никто из госслужащих на собрание не пришел.

Участники митинга призвали всех присутствующих прийти завтра, 16 декабря в 18.00 к месту гибели Василия Федяинова к кафе «Прага», чтобы почтить его память.

Подробный репортаж с митинга читайте в ближайшее время на нашем сайте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Массовая драка у кафе "Прага" в Воронеже»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных