Звезды

В Воронеже семейная пара велосипедистов собрала тандем

Мария и Владимир Бахтины собираются в первое путешествие на двойном велике
Ребята сами собрали себе подарок на свадьбу.

Ребята сами собрали себе подарок на свадьбу.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

В Воронеже семимильными шагами развивается велодело. В городе установили несколько велопарковок, собираются проложить велодорожки. А на днях «Комсомолка» писала о прошедшей в Воронеже первой велосвадьбе! Молодежь с удовольствием осваивает удобный и экономичный вид т ранспорта. А некоторые даже строят свои велосипеды!

Например, молодая пара Бахтиных самолично собрала тандем — велик с двумя сиденьями, чтобы кататься вместе! Мария и Володя — пара оригинальная. В прошлом году мы писали об их необычной свадьбе — молодожены устроили торжество в народном стиле. Нарядились в фольклорные костюмы, свадьбу отмечали в музее-деревне под Эртилем. Пили медовуху, гостей угощали гусем с яблоками, а первую брачную ночь провели на сеновале.

Молодые решили, что увлечения у них должны быть общие!

- Володя давний фанат велосипеда, он объехал всю область, постоянно выезжал в Дивногорье, на природу. А я не каталась. И получилось, что когда мы стали жить вместе, он перестал ездить — без меня ему не хотелось путешествовать, - рассказала Мария Бахтина «Комсомолке». - Я видела, что он скучает по своему увлечению. И мы решили, что нужно все делать вместе, в том числе и на велосипеде кататься — так и пришла мысль создать двойной велосипед.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА

Ребята признались, что сразу загорелись идеей. И решили собрать тандем на свадебные деньги. Детали для двойного велика заказывали по всему миру — от Америки до Китая.

- Титановую раму нам сделали в Королеве на заводе, где производят изделия для космической промышленности. Этот металл стойкий к коррозии, а главное, легкий, поэтому нам не сложно его будет переносить, - поделилась Мария. - Володя сам лично собирал велосипед, я видела, что ему это доставляет настоящее удовольствие. Это, кстати, оказалось не так просто — большинство магазинных деталей не подходило к конструкции, и мужу приходилось ломать голову, как их закрепить! Да и я сама загорелась строительством и в чем-то помогала Володе — в магазине детали выбрать, ключи подать.

За год тандем почти собрали. И в ближайшее время Бахтины собираются обновить свое «детище» - первую совместную поездку на тандеме семья запланировала на Кожевенный кордон.

«КП» - Воронеж» Вконтакте, Facebook, Twitter