Происшествия

В Воронеже полиция выясняет, кто за один час сжег в городе три квартиры

Не исключено, что все случаи связаны между собой, и "файер-шоу" устроил один человек. По слухам, его самого уже может не быть в живых - сгорел... в иномарке в центре Белгорода
Самый крупный пожар произошел на проспекте Труда. Сгорела четырехкомнатная квартира.

Самый крупный пожар произошел на проспекте Труда. Сгорела четырехкомнатная квартира.

Три пожара с разницей всего лишь в час произошли в Воронеже в понедельник, 8 июля. И все бы ничего. Только предварительное заключение МЧС, как под копирку - "поджог".

Первое ЧП - самое крупное - случилось в 10.30 на проспекте Труда в доме 6/2. Пламя полностью уничтожило элитную квартиру на 12-м этаже - два уровня, четыре комнаты... И это при том, что с огнем боролись 10 экипажей пожарных.

Ровно через 33 минуты - вызов в частный сектор неподалеку: на Овражную улицу, 53. Пламя внутри жилого дома, рядом в огне припаркованный "Киа Соренто"... В комнатах обгорели мягкая мебель и телевизор, в иномарке - салон и моторный отсек.

Еще 31 минута - вспыхивает двухкомантная квартира на Челюскинцев, 136. Третий этаж, из окон - пламя. Там все успели потушить быстро и без потерь.

... Кто устроил "файер-шоу", сейчас выясняет полиция, возбуждено уголовное дело. Стражи порядка уже установили, что жилплощадь на проспекте Труда и автомобиль "Киа Соренто" принадлежат одной женщине (ей 37 лет). Предварительно, оба пожара устроили жидкостью для розжига костров.

Интернет же в это время полнится слухами. Блогеры пишут о возможной связи этих ЧП с трагедией в Белгороде - там в 8 утра 9 июля рядом со спорткомплексом имени Хоркиной сгорел "Митсубиси Паджеро" с воронежскими номерами, в салоне нашли тело мужчины.

- Этот тот самый, кто спалил квартиры в Воронеже! - утверждают в Инете.

Слух косвенно подтвержается официальным сообщением нашего Главка МВД:

- При проведении оперативно-разыскных мероприятий стало известно, что за несколько минут до возгорания из частного дома на Овражной вышел родственник потерпевшей и скрылся с места преступления на автомобиле «Мицубиси Паджеро».

Однако тот ли это человек, который погиб в Белгороде? В Следственном Управлении СКР по Белгородской области говорят, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть такую информацию.

- По той простой причине, что еще не установлена личность погибшего - труп очень сильно обгорел, - объясняют следователи. - А сама иномарка, по предварительным данным, действительно, принадлежит жительнице столицы Черноземья.

Также в СКР пока не могут назвать ни причину пожара, ни причину смерти мужчины - это установят эксперты. Ведь его, например, могли убить, а потом поджечь машину...

"Комсомолка" будет следить за развитием событий.