2015-06-02T08:02:56+03:00

В Роспотребнадзоре рассказали, на каких пляжах Воронежа опасно купаться

Вода там кишит микробами, и после "заплыва" можно отправиться на больничную койку
Изменить размер текста:

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Воронежской области опубликовали последние "вести с водоемов". Санитарные врачи взяли пробы воды в популярных у горожан местах отдыха и три из них забраковали:

- в реке Тавровка в Масловке;

- в водохранилище в районе ДК им. Кирова и парке "Алые паруса".

- Результаты исследований показали, что там превышены допустимые нормы по микробиологии. Купаться в указанных местах мы не рекомендуем, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Проще говоря, вода в этих купальнях кишит микробами. Нырнув пару раз, можно запросто испортить себе отпуск (и настроение) - мало приятного маяться животом в такое чудесное время. Особенно беззащитны перед заразой люди с хроническими заболеваниями, пожилые и дети. Малыши, к тому же, часто глотают воду - не разрешайте категорически!

- Дело не только в том, что дети легче "схватывают" болезнь. Главная беда - они тяжелее ее переносят, у них выше риск осложнений, - объясняют медики. - Те же кишечные расстройства сопровождаются обеззвоживанием, что для малышей может стать даже смертельным.

Отметим, в "Алых парусах" нарушения санитарные врачи находят постоянно. Там уже "всплывали" гельминты (глисты, если проще) и бациллы, вызывающие гриппоподобные состояния.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных