Звезды16 июня 2013 9:44

Платоновский фестиваль показал воронежцам оригинальный спектакль-мультик

"Дети и животные занимают улицы" привезли на форум из Великобритании

Еще один необычный спектакль (наряду с «Шепотом стен») Платоновский фестиваль показал под занавес. Театральная программа форума завершилась в ТЮЗе постановкой из Великобритании - «Животные и дети занимают улицы» (The Animal And Children Took To The Streets). Его представил в Воронеже Международный театральный фестиваль имени Чехова, там безусловно умеют выбирать самое лучшее из современных мировых постановок. «Животные и дети занимают улицы» создан в 2010 году и уже успел побывать на крупнейших мировых форумах и собрать престижные награды в Великобритании и за рубежом.

"Животные и дети занимают улицы" - стильный, необычный спектакль, объединивший игру актеров и анимацию. Всего три экрана и три исполнительницы, а впечатлений в десятки раз больше!

Этот музыкальный комикс вовлекает зрителей в мир трущоб. На улице бедняков Красная Селедка есть дом с названием «Болото», он кишит тараканами и крысами. Но главные вредители – это дети, которые не дают покоя не только обитателям бедного квартала, но и богачам. Молодая женщина Агнес Ивз думает перевоспитать детей, научив их лепить фигурки. Но бузотеры не поддаются перевоспитанию и идут крушить респектабельные кварталы города… Переварить эту остросоциальную драму помогает только великолепный черный юмор авторов.

Спектакль «Животные и дети занимают улицы» пользовался у воронежцев большим спросом, постановку показали пять раз.

Фото: Кристина БРАЖНИКОВА