2015-06-02T06:13:26+03:00

В битве за Воронеж будут участвовать 200 человек

Реконструкция боев за освобождение города пройдет 27 января
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

25 января Воронеж отметит 70-летие освобождения города от фашистов. В честь этой знаменательной даты пройдет множество культурных мероприятий (подробнее). Не обойдется и без ставшей уже традиционной реконструкции боев за город. Прошлые битвы пользовались огромным успехом у воронежцев, собирая по несколько тысяч зрителей.

В этот раз масштабная реконструкция пройдет 27 января. На набережной водохранилища в районе музея-диорамы соберется более 200 участников исторических клубов и объединений из Воронежа, Москвы, Старого Оскола, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода, Владимира, Таганрога.

Бойцы Красной армии будут одеты в гимнастерки 1938 года, шинели с полевыми петлицами, зимние ватные штаны или ватные стеганные куртки. Солдаты немецкой армии предстанут в военной форме, сшитой по образцам того периода.

В ходе реконструкции боевых действий будет использовано вооружение и техника времен ВОВ. Будут имитированы выстрелы и взрывы с применением пиротехнических средств и дымовых завес, использованы макеты винтовок Мосина, пистолета-пулемета Шпагина образца 1941 года, пулемета Дегтярева и другого вооружения, имевшегося в советской армии, а также советский бронеавтомобиль БА-64 и легендарная советская реактивная установка БМ-13, «Катюша».

Начало в 14.00. Общая продолжительность боевых действий составит более 35 минут.

После реконструкции зрители смогут отведать настоящей фронтовой каши из полевой кухни по рецепту 1943 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: