Общество9 сентября 2021 18:11

Мэр Воронежа Вадим Кстенин: «Ограничение масштабов Дня города не должно сказаться на его безопасности»

К местам проведения концертов и других шоу можно будет пройти только через турникеты
На заседании антитеррористической комиссии отметили, что во время празднования Дня города нужно усилить меры безопасности.

На заседании антитеррористической комиссии отметили, что во время празднования Дня города нужно усилить меры безопасности.

Фото: с сайта мэрии Воронежа.

В 2021 году Воронеж по решению депутатов городской Думы отметит День города на неделю раньше обычного срока - 12 сентября. К тому же в условиях пандемии масштабы проведения праздника ограничат. И усилят особые санитарные меры.

Как провести День города безопасно, обсуждали на заседании антитеррористической комиссии Воронежа под председательством мэра Вадима Кстенина. Там решили, что пропускать горожан и гостей города к местам проведения праздника будут только через рамочные и ручные металлоискатели на оборудованных турникетами пропускных пунктах. На них будут работать сотрудники частных охранных организаций.

Особое внимание организаторы уделят вопросам противопожарной и антитеррористической безопасности. В частности, усилят дежурные силы и средств МЧС и МВД, бригад скорой помощи. Площадки для праздничных мероприятий будут обследованы кинологами и взяты под охрану. Коммунальщиков обязали обеспечить своевременную уборку территории и вывоз мусора.

.

.

Фото: с сайта мэрии Воронежа.

На время проведения праздника назначены ответственные должностные лица во всех структурных подразделениях и аварийных службах города, а также на местах проведения праздника.

– У нас уже есть хороший опыт проведения подобных мероприятий. Все организационные вопросы нами многократно отработаны на практике. В этот раз проведение праздника предусмотрено в меньшем масштабе, но это никоим образом не должно сказаться на четком соблюдении мер безопасности, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Городская антитеррористическая комиссия призывает жителей и гостей Воронежа отказаться от поездок на личном автотранспорте в местах проведения массовых мероприятий. И на празднике придерживаться достаточно простых норм и правил безопасности:

– необходимо обращать внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи. И сообщать о них сотрудникам оперативных органов (аппарат оперативного штаба в Воронежской области тел. 8-473-222-98-76, дежурные части ГУ МВД России – 8-473 -255-17-51; УФСБ РФ по Воронежской области – 2-55-04-44, УМВД России по городу Воронежу – 271-28-66, управления Росгвардии – 253-26-62 и единую дежурно-диспетчерскую службу городского округа город Воронеж-8-473-222-33-12, 8-473-222-33-15, мобильный номер - 112);

- не принимать от незнакомцев пакеты и сумки, не оставлять свои вещи без присмотра;

– обращать внимание на «забытые» предметы: чемоданы, сумки, портфели, свертки, книги и тому подобное.

Администрация города примет все меры, чтобы праздник не был омрачен ЧП, но при этом просит воронежцев соблюдать элементарные меры безопасности.