Премия Рунета-2020
Воронеж
+27°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 8:35

Александр Гусев: «До конца года расселим 22 аварийных многоквартирных дома в Боброве, Воронеже и Поворино»

А в мае-июне по областной программе завершат заключение контрактов на покупку квартир
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

До конца 2024 года в Боброве, Воронеже и Поворино планируется расселить 22 аварийных многоквартирных дома. В новое жилье переедет 752 человека. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в своем телеграм-канале 30 мая.

Он напомнил, что в 2023 году в регионе ввели рекордные 2,14 млн кв. м жилья. Общая площадь помещений на одного жителя области составила 34,6 кв. м. При этом в среднем по России этот показатель ниже. Он составляет 28,8 кв. м. Президент Владимир Путин поставил задачу к 2030 году увеличить его до 33 кв. м.

- Для решения задач по увеличению темпов жилищного строительства мы реализуем 38 проектов комплексной застройки, включая пять проектов реновации промышленных зон и восемь проектов развития застроенных территорий, - подчеркнул Александр Гусев.

Губернатор отметил, что работа по расселению из авариного жилья ведется в рамках регпроекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». Благодаря этому смогли стать новоселами 2 458 человек и расселили 80 домов, которые были признаны аварийными до 2017 года.

Работа продолжается и в рамках областной программы.

- В этом году планируем переселить 480 человек и расселить 38 домов. В мае-июне по областной программе завершим заключение контрактов на покупку помещений для расселения граждан, - подытожил Александр Гусев.