Премия Рунета-2020
Воронеж
+33°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 6:24

Письма детей из Воронежской области спасли бойца от осколка гранаты

Он застрял в бумажных листочках и не причинил вреда
Вячеслав Деев (справа) передает помощь волонтеров бойцам.

Вячеслав Деев (справа) передает помощь волонтеров бойцам.

Фото: Vyacheslav Alexandrovich ВКонтакте..

О чудесном случае спасения бойца от гранаты, сброшенной с вражеского квадрокоптера, рассказал походный атаман Вячеслав Деев.

Все началось с уже ставшей обычной волонтерской поездки Вячеслава с братом Николаем на передовую. На этот раз целью было передать посылку земляку с позывным «Палладий». После ранения он временно был в неглубоком тылу. Однако, когда Деевы приехали, «Палладий» уже снова отправился на передовую. Ночью связи с ним не было, он дал о себе знать уже на следующий день. Посылку «Палладий» получил. Оказалось, что она спасла ему жизнь.

Уже на следующий день «Палладий» вышел на боевое задание. На него сбросили две гранаты с вражеских квадракоптеров. От первой он смог увернуться, но вторая разорвалась в метре от него. От более тяжелого ранения его спас тактический пятиточечник (своего рода «полевая табуретка») с баллистическим пакетом, который ему доставили за день до этого. А еще бойца уберегли два письма от детей из Терновского района Воронежской области, лежавшие у него в кармане. Сквозь эти простые бумажные листочки письма не смог пройти осколок, он в них застрял.

Ранение гранатой стало для «Палладия» вторым. Сейчас он в госпитале, а письма, прошитые осколками с ним. Теперь боец хранит их как оберег.