Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 9:14

Депутаты Воронежской горДумы передали бойцам крупную партию гуманитарной помощи

Воронежцы доставили в больницу Макеевки медикаменты, перевязочные материалы и антисептики
Фото с сайта воронежской горДумы

Фото с сайта воронежской горДумы

Фото: Предоставлено.

Депутаты Воронежской городской Думы продолжают помогать нашим бойцам, сражающимся в зоне СВО. На днях представители городского парламента доставили очередную большую партию гуманитарного груза в Рудничную клиническую больницу в Макеевке, где сейчас проходят лечение военные.

По сорокаградусной жаре сопровождающие с грузом преодолели более 900 километров и передали в травматологическое и приёмное отделения больницы необходимые лекарства, перевязочные материалы, антисептики и другую гуманитарную помощь.

Все это собрали депутаты горДумы, Ассоциация медицинских работников Воронежской области, волонтерские организации и неравнодушные воронежцы.

На месте пообщались с заведующей травматологией Рудничной больницы и договорились, что будут и дальше выполнять заказы врачей на необходимые им материалы и средства.

Фото с сайта воронежской горДумы

Фото с сайта воронежской горДумы

Фото: Предоставлено.

Помощь в доставке гуманитарного груза в госпиталь, а также подвозе питьевой воды в штурмовую бригаду «Урал» и отдельную группировку войск радиоэлектронной борьбы оказали депутаты Воронежской горДумы Дмитрий Крутских и Вадим Клецов, которые выделили специальный транспорт. Четыре тысячи литров питьевой воды для бойцов передали их коллега депутат Андрей Зачупейко и Водоканал микрорайона Подгорное.

Также воронежские депутаты передали для нужд медсанчасти отдельной группировки войск радиоэлектронной борьбы группировки армии «Центр» лекарства, репелленты, дезинфекторы для рук и поверхностей, средства оказания первой медицинской помощи, перевязочные материалы. Их собрали в члены Ассоциации медицинских работников Воронежской области и простые горожане.

Это уже не первая партия гуманитарного груза, которую направляют бойцам депутаты городского парламента. Ранее Юлия Попова и воронежские медучреждения уже передавали в подразделение медицинское оборудование.