Премия Рунета-2020
Воронеж
+30°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 9:00

Воронежские депутаты передали игры и спортинвентарь для школ Северодонецка

Парламентарии активно сотрудничают с городами ЛНР
фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

В город Северодонецк Луганской народной республики отправили новую партию гуманитарной помощи. Для школьников и воспитанников детских садов отвезли не только книги, но и развивающие игры и конструкторы. Передали их представители Воронежской городской Думы.

ДЕТИ ДОЛЖНЫ РАЗВИВАТЬСЯ

С инициативой помочь северодончанам выступил заместитель руководителя «Единой России», депутат Вадим Клецов. Его поддержали коллеги по фракции. Парламентарии приобрели развивающие игры и конструкторы для младшеклассников и для учащихся постарше. Кроме того, они отправили спортивный инвентарь. А для местных «единороссов» - канцтовары и футболки с логотипом партии.

По мнению депутата горДумы Александра Воронцова, дети должны развиваться, заниматься спортом, несмотря ни на какие сложности.

- Наши депутаты постоянно готовят гуманитарные грузы для Северодонецка и воинских подразделений, - подчеркнул парламентарий. - По решению фракции «Единая Россия» были собраны игры, мячи для детских садов и школ Северодонецка, потому что, невзирая на сложную ситуацию, дети должны играть, заниматься творчеством, одним словом, развиваться.

ШКОЛАМ - ХОРОШИЕ БИБЛИОТЕКИ

Кстати, в Северодонецк также были доставлены более 1 500 томов художественной и научной литературы, которую собрали неравнодушные воронежцы в рамках акции «Книги – детям». В ней приняли активное участие горожане, сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Воронежской области, журналисты издания «Комсомольская правда в Воронеже». А сотрудники «Обозреватель. Врн» приобрели для юных северодончан наборы для творчества.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума

Отвезли их в Северодонецк депутат горДумы Андрей Зачупейко и руководитель информационно-аналитического управления Руслана Переславцева. Они провели ряд встреч. Пообщались с руководителем территориального управления образования по муниципальным округам Северодонецка, Лисичанска и Рубежного Еленой Соколенко, исполнительным секретарем отделения партии «Единая Россия» Евгенией Метелкиной и руководителем библиотечной системы Северодонецка Анжелой Моисеенко.

- Мы очень рады, что вы снова привезли нам книги. Они очень нужны в школах, - поблагодарила воронежцев Анжела Моисеенко.

Она рассказала, что сейчас в Северодонецке работает пять школ. Еще два образовательных учреждения почти восстановлены с нуля. Во время боев там находились бомбоубежища, люди готовили еду. Кроме того здания были разрушены, поскольку по ним стреляли.

- Сегодня все восстанавливается, и хочется, чтобы в школах были хорошие библиотеки, — поделилась Анжела Моисеенко.

фото: Воронежская городская Дума

фото: Воронежская городская Дума