Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
Общество8 июля 2024 7:40

В Год семьи семья сотрудников Нововоронежской АЭС стала победителем масштабного творческого фестиваля

Разнообразные творческие отраслевые проекты способствуют всестороннему развитию жителей городов присутствия Госкорпорации «Росатом»
Фото предоставлено "Территорией культуры Росатома"

Фото предоставлено "Территорией культуры Росатома"

Сразу две семьи из Нововоронежа — Лариных и Рыбачевых — вошли в число победителей отраслевого Фестиваля творческих традиций «Семья семей», организованного программой «Территория культуры Росатома».

Финальный этап фестиваля прошел в формате гала-концерта в павильоне «Атом», для которого жюри отобрало творческие номера 22-х семей из российских атомных городов. Семья Лариных исполнила песню «Это у нас семейное», а семья Рыбачевых — песню «Счастливчик». Гала-концерт в этом сезоне был приурочен к Году семьи и состоялся накануне Дня семьи, любви и верности.

Татьяна и Вячеслав Ларины работают на Нововоронежской АЭС. Татьяна - в службе безопасности, Вячеслав - инженером отдела ремонта зданий. Вся семья одарена музыкальным талантом: мама играет на фортепиано, папа — на гитаре, а все четверо детей занимались вокалом в образцовой вокальной студии г. Нововоронежа «До-ми-соль» и участвовали в детском творческом проекте Росатома «Nuclear Kids».

«Участие в фестивале всей семьей позволяет не только проводить больше времени вместе, но и ближе узнать друг друга, так как совместное творчество многогранно. Это возможность познакомиться с семьями из других атомных городов, почувствовать себя частью большого важного проекта. На фестиваль мы впервые попали в 2023 году после отчетного концерта «До-ми-соль», на котором выступили всей семьёй с песней «Family». Прошли отборочный тур в Нововоронеже и уже как финалисты поехали представлять Нововоронеж в Москву. В этом году организаторы фестиваля рассматривали работы на дистанционном этапе, а затем тех, кто прошел отбор, пригласили на очный финал в Москву. Все песни, которые мы исполняем нашей семьей, написал старший сын Роман», — рассказала сотрудник НВ АЭС Татьяна Ларина.

Семья Сергея и Дарьи Рыбачевых - творческий дует - занимаются написанием песен и съемкой клипов, являются призерами и победителями различных конкурсов, а также воспитывают пятерых детей.

В первый день финального этапа фестиваля все семьи посетили достопримечательности Москвы и познакомились друг с другом. А на следующий день представили свои номера в кругу звездных гостей, среди которых были Лев Лещенко, Марина Девятова, Екатерина Гусева, Крис Янк, Елена Захарова, хор камерной сцены Большого театра и другие.

В этом году победителями стали сразу несколько семей. Помимо нововоронежцев жюри также оценило семейные таланты жителей Полярных Зорь, Трехгорного и Сарова. Зрительское внимание на себя обратила семья из Усолья-Сибирского (Иркутская область).

Впервые фестиваль «Семья семей» стартовал в атомных городах в 2023 году. Его цель - поддержка и сохранение семейных ценностей и творческих традиций, создание условий для объединения всех поколений семьи и их творческой самореализации.