Премия Рунета-2020
Воронеж
+24°
Boom metrics
Общество6 июля 2024 12:43

Воронежские артисты вместо сцены сыграли на поле

Футбольный поединок завершился со счетом 6:4 в пользу театра драмы
Елена БАРАБАН
Фото: Елена БАРАБАН

Фото: Елена БАРАБАН

5 июля на Центральном стадионе профсоюза состоялся футбольный матч между театром драмы имени Кольцова и театром оперы и балета. Матч был приурочен к Международному дню борьбы с наркоманией, в рамках которого ежегодно проводятся тематические мероприятия. Традиция устраивать товарищеские матчи в драмтеатре появилась еще в 2014 году.

Фото: Елена БАРАБАН

Фото: Елена БАРАБАН

Перед началом матча зрители наблюдают за разминкой игроков. Футболисты словно проводят мастер-класс по передачам. В зале спокойная обстановка, кажется, что активных болельщиков тут минимум. Почти никакой атрибутики, полное отсутствие песен и кричалок. Но вот наконец долгожданный момент – команды вышли на поле, и матч начался! И здесь прорываются звонкие голоса болельщиков. Игроков пришли поддержать их близкие, родственники и коллеги: «Наша драма лучше всех, в матче ждет большой успех» - с таким девизом болели за команду белых.

Фото: Елена БАРАБАН

Фото: Елена БАРАБАН

Итак, у команды «Театр оперы и балета» игроки в красной форме, а игроки команды «Театр драмы» - в белой.

Первый тайм завершился в пользу «белых», зато после перерыва их соперники уверенно начали игру с передачи мяча, но увы, во втором периоде счет снова открыла команда театра драмы. И здесь уже сомнений по поводу победителей не было.

Команда Воронежского театра драмы выиграла со счетом 6:4.

Фото: Елена БАРАБАН

Фото: Елена БАРАБАН

- Это были не ожидания, это была уверенность. Все хорошо играли: и опера, и наши. Это было интересно, 6:4 – драматургический счет, нет подавляющего преимущества, нет ничьей, есть достойная победа нашего театра над достойными противниками. А главное – это все без употребления наркотиков, - поделился художественный руководитель театра драмы Владимир Петров.