Премия Рунета-2020
Воронеж
+21°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 8:40

Александр Гусев: «В воронежских детских оздоровительных лагерях отдохнули более 50 тысяч ребят»

Также регион помогает с проведением отдыха подшефным районам ЛНР и Белгородской области
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

В детских оздоровительных лагерях, функционирующих в Воронежской области, в этом сезоне уже отдохнули более 50 тысяч ребятишек. Всего в этом году в регионе работают 945 подобных учреждений. Летнюю оздоровительную кампанию, проводимую в субъектах России, обсудили на совещании, которое прошло под председательством зампреда Правительства РФ Дмитрия Чернышенко. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в своем телеграм-канале 2 июля.

В оздоровительных учреждениях Воронежской области в 2024 году отдохнут более 79 тысяч ребят.

- Бесплатные путевки получат около 7,5 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, еще организуем отдых и оздоровление 300 детей из подшефных районов Луганской Народной Республики. Обязательно поможем с отдыхом детям из Белгородской области, которым приходится нелегко. В августе еще раз организуем оздоровление на море для 200 ребят, - подчеркнул глава региона.

фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

Сейчас в Воронежской области смены организуют ДОЛ, лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха с общим охватом более 7 тысяч детей. Для ребят подготовлены программы воспитания, дополнительные общеразвивающие программы, проводятся Дни единых действий, тематические мероприятия к Году семьи и продвижению традиционных семейных ценностей. Кроме того, в лагерях проводятся церемонии подъема государственного флага и исполнение гимна РФ.

Также пройдут пять смен общественных организаций «Движения первых» для тысячи детей, а для младших школьников - региональная смена «Содружество Орлят России».

Губернатор отметил, что большое внимание уделяется безопасности отдыха и оздоровления детей. За это время никаких происшествий не было зарегистрировано.

фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области