Премия Рунета-2020
Воронеж
+19°
Boom metrics
Звезды27 июня 2024 22:39

Выходные в Воронеже: День молодежи, рок-фестиваль, опен-эйр

"Комсомолка" подскажет, чем заняться с 28 по 30 июня
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ

29 июня в Воронеже отметят День молодежи. Разнообразная праздничная программа запланирована в парке «Дельфин» с 12.00. Здесь развернется фестиваль уличной культуры и спорта «Уличная классика», на десятке площадок пройдут соревнований по экстремальным видам спорта.

- Гостей фестиваля ожидает уникальная спортивная атмосфера – участники соревнований по воркуату будут выполнять спортивные элементы на турниках, подтягиваться с тяжелыми весами, делать стойки. Трейсеров ожидают сложные препятствия, расположенные на различной высоте. Райдеры на BMX будут демонстрировать навыки управления спортивным велосипедом. Добавят стиля событию работы граффитчиков и выступление брейкеров, - отметили организаторы.

В Воронеж приедут двукратный чемпион России по BMX Flatland Константин Чернов, неоднократный победитель и призер российских фестивалей по хип-хопу Анастасия Полякова, троекратный чемпион России, неоднократный победитель множества международных баттлов Bboy Gun Александр Ганачьян и многократный призер российских чемпионатов по паркуру Имам Акаев.

Также будут активности творческой и патриотической направленности - выставка локальных художников и артистов, фестиваль граффити, мастер-классы (по созданию броши из лент-триколора, рисованию, кастомизации одежды, созданию контента для соцсетей, брейкингу), квизы, викторины, гаражная распродажа, площадка «Открытый микрофон», где диджеи города выступят с лучшими сетами.

Праздник завершится в 20.00 концертом белгородского исполнителя Антона Самойлова. Вход на фестиваль свободный. 12+

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

ЗАКРЫТИЕ ПЛАТОНОВФЕСТА

В эти выходные в Воронеже завершится Платоновский фестиваль - можно послушать экскурсию-променад по письмам Платонова к жене (12+) и посмотреть выставку "Социалистическое вещество" Сергея Гавриляченко (12+).

Марафон искусств финиширует 29 июня опен-эйром "Музыка мира" в Белом колодце. В этом живописном месте на берегу мелового озера выступят три музыкальных коллектива. Florence Adooni (Гана) представит уникальное и крайне редкое музыкальное направление - госпел народа фрафра. Ali (Индонезия) сыграет музыку, объединяющую психоделический фанк 70-х, кинематографический соул, афро-бит и диско. TmbaTa Orchestra (Армения) представит смесь альтернативной и современной интерпретации традиционной армянской народной музыки, включающей и рок, и фолк, и даже авангард, элементы джаза и классической музыки. Начало в 18.00, 12+

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

РОК-ФЕСТИВАЛЬ

29 июня в Новой Усмани пройдет рок-фестиваль «Молодые ветра», на него приедет несколько музыкальных команд. Рок-форум запланирован на территории центра лыжной подготовки «Дубрава». Начало в 13.00 (6+)

.

.

БЕСПЛАТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ПАРКАХ

29 июня в Кольцовском сквере выступит эстрадно-джазовый оркестр Big Band, а 30 июня - Губернаторский эстрадно-духовой оркестр. Начало концертов в 18.00. Вход свободный. (0+).

На Советской площади 29 и 30 июня шоу музыкальных фонтанов в 18.30, вход свободный. 0+

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

КОНЦЕРТЫ ВО ДВОРЦЕ

28, 29 и 30 июня в 14.00 в дворцовом комплексе Ольденбургских пройдет концерт "Перспектива".Quranda Quartet сыграет произведения из новых тематических программ, специально написанных для этого коллектива. Послушать можно на первом этаже дворца. 12+

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

РАМОНСКИЕ ИСТОРИИ В НЕЛЖЕ

В выходные в парке детского и семейного отдыха Нелжа будет проходить III культурный open-air «Рамонские истории». Фестиваль под открытым небом посвящен культурному кластеру Рамони, в программе - театральные представления, исторические реконструкции, лектории, мастер-классы, музейные экспозиции, ярмарка народных промыслов, выступления творческих коллективов. Главные темы - Рамонские верфи Петра I и Карачунская игрушка, в гости к которой приедут глиняные игрушки соседних регионов. Будут работать более 10 локаций с различными активностями. Вход свободный. 29-30 июня в 12.00. 6+

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП