Премия Рунета-2020
Воронеж
+14°
Boom metrics
Звезды9 июня 2024 16:22

Мексиканские артисты спели и сплясали с воронежцами у стен замка Ольденбургских

Опен-эйр Платоновского фестиваля получился зажигательным [фото,видео]
.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

Подсвеченный драматичным красным замок и темпераментные мексиканцы. Тенор Леонардо Санчес и ансамбль Mi México querido выступили 8 июня у стен дворца Ольденбургских на Платоновфесте. Как отметили гастролеры, страсть - основополагающая черта их национальной музыки. В этот теплый вечер был поистине страстным - атмосфера любви и чувственности не покидала Рамонь.

Артисты выступили с колоритной программой, в которой объединили и оперное искусство, и традиционные мексиканские мотивы, представив разнообразие своей культуры. Леонардо, несмотря на молодость, уже довольно известный в своей стране певец. Он заворожил оперными ариями, продемонстрировав силу своего голоса, а потом влюбил в себя зрителей хитами любовной лирики, ироничными, веселыми композициями. Воронежцы дружно подпевали музыкантам O sole mio и Besame Mucho, а артисты даже пустились танцевать польку с девушками-волонтерами Платоновфеста.

- Мексиканская музыка - это, прежде всего, страсть, и, конечно, традиции - мы много путешествуем по своей стране, чтобы собрать аутентичные мотивы, - признались музыканты. - Нас очень хорошо принимают в России. Мы легко находим общий язык с русскими, потому что очень похожи. Нас объединяет страстность, любовь к «Онегину» Пушкина, одинаковое отношение к семье, друзьям и алкоголю. Нам нравится ваша страна - природа, люди. Единственное, что мы не смогли бы здесь пережить - морозы и отсутствие острой еды.

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП

.

.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ. Перейти в Фотобанк КП