Премия Рунета-2020
Воронеж
+18°
Boom metrics
Общество12 апреля 2024 9:50

Губернатор рассказал о положительных перспективах экономики Воронежской области

Он отметил, что все, кто надеялся на крах экономики России, прогадали
фото: Правительство Воронежской области

фото: Правительство Воронежской области

В 2023 году в Воронежскую область были привлечены инвестиции в сумме 380 млрд рублей. Рост увеличения промпроизводства составил 4,5%, активно развивается бизнес. Несмотря на беспрецедентные санкции и проведение СВО, власти не видят рисков для существенного падения производства на территории области. Об этом губернатор Александр Гусев рассказал в ходе прямого эфира 12 апреля.

Он ответил на вопрос воронежцев, как повлияла специальная военная операция на экономику и развитие области в целом. По словам главы региона, сложности есть, в каких-то направлениях требуется переориентироваться на новые рынки, но в целом ситуация не критическая.

– Мы в меньшей степени испытываем внутренние перестроечные процессы, потому что у нас нет крупных монополистских областей экономики, на которых был бы завязан результат работы. Да, трудности есть, но результаты неплохие. Мы по всем отраслям видим экономический рост - в промышленности, сельском хозяйстве, жилищном строительстве. Растет и внутреннее потребление, - заверил Александр Гусев.

И подчеркнул – прогадали все те, кто надеялся на крах экономики России.

- Наши руководители, работники сумели оперативно подстроиться и противостоять негативному влиянию, санкциям, - сказал губернатор.

И добавил, что решения, которые принимаются сегодня президентом РФ Владимиром Путиным, находят поддержку у максимального числа граждан РФ. Тому пример - рекордная явка на прошедших выборах, в том числе и в Воронежской области. Это подтверждает консолидацию общества.

– Люди сплотились вокруг руководства страны в преодолении тех сложностей, которые мы испытываем. Наверное, уже можно говорить, что лозунг «Все для фронта, все для Победы» становится смыслом жизни и стилем жизни для многих, не только для волонтеров, но и тех, кто в частном порядке поддерживает проведение спецоперации, наших воинов. Произошло настоящее народное единение. Это главный итог проведения двух лет специальной военной операции, –заключил Александр Гусев.