Премия Рунета-2020
Воронеж
-7°
Boom metrics
Общество4 декабря 2023 13:52

Воронежцы могут заключить договор на техобслуживание газовых приборов из дома

В газораспределительной организации рассказали, как это сделать
Фото Елены Федяшевой

Фото Елены Федяшевой

Фото: из архива «КП»

Все меньше времени остается до 1 января 2024 года, срока, до которого все жители многоквартирных домов Воронежской области должны перезаключить договоры на техническое обслуживание своих газовых приборов.

Чем ближе срок, тем больше ажиотаж. Многие воронежцы жалуются, что не могут сразу дозвониться по телефонам, указанным на квитанциях для вызова на дом сотрудника компании и подписания договора. А идти в офис компании и ждать в очереди для некоторых граждан, например, пенсионеров, тоже непросто.

«Комсомолка» выяснила, как еще можно оформить договор с минимальными хлопотами и даже, не выходя из дома.

Во-первых, пригласить представителя компании в удобное для вас время можно через сайт ОАО «Газпром газораспределение Воронеж».

Во-вторых, кроме указанного на квитанции номера, вызвать слесаря для заключения договора можно по многоканальному телефону – 203-04-04.

Есть еще и третий вариант, подходящий тем, кто не успевает ни вызвать слесаря, но сходить сам:

- В целях оптимизации процесса перезаключения договоров о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования предлагаем собственниками квартир заключить такой договор на условиях публичной оферты, выполнив платеж в размере 1/12 от годовой стоимости услуг по квитанции на оплату газа, - рассказали в ОАО «Газпром газораспределение Воронеж». - Внесение первого платежа будет означать согласие абонента принять условия публичной оферты, которая опубликована в газете Воронежский курьер от 01.11.2023. В этом случае приходить для перезаключения не нужно и в письменной форме договор будет заключен при проведении очередного технического обслуживания.

Напомним, согласно новым требованиям, заключение договора на техобслуживание стало обязательным. Тем, кто попытается от него уклониться, грозит отключение газа.